Lust auf Wild? – Unsere Rezepte2024-12-11T13:54:23+01:00

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Maultauschen auf einem braunen Teller vor einem grauen Hintergrund

Text und Bild © Annchristin Seitz
Hintergrund: © freepik – freepik.com
Grafiken: © pikisuperstar

SachsenJäger 04-2024

Maultaschen mit Wildhack und Maronen gefüllt auf Kraut

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Für den Maultaschenteig:
200 g Mehl
1/4 TL Salz
60 ml lauwarmes Wasser
11/2 EL Essig
2 1/2 EL Öl
etwas Mehl für die Teigverarbeitung

Für die Füllung:
1/2 Zwiebel
1 Brötchen (altbacken)
150 g Wildhack
100 g Maronen
1 Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
optional: Paniermehl und geröstetes Panko

Für die Beilage:
500 g Weißkohl
75 ml Gemüsebrühe
25 ml Weißwein (trocken)
1 1/4 EL Kümmel
25 ml Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL Saure Sauce

Weitere Rezepte

Dazu als Digestif empfohlen

Waidmanns Zeckenschutz Logo
waidmanns-zeckenschutz.de