Sachsenjäger Rezept 2020/01

SachsenJäger 01-2020

Rehleber auf mediterrane Art

Hatten Sie bei der Jagd auf Rehwild Weidmannsheil und das Stück gut versorgt, dann gebührt Ihnen, auch wenn Sie nur Gastjäger sind, das „Kleine Jägerrecht“. Wenn Sie auch noch gut abgekommen sind und direkt ins Leben getroffen haben, dann ist eine der größten Delikatessen unversehrt – die Rehleber. Nicht ausgeschlossen, dass Sie sich, nach dem Genuss dieser so zubereiteten Leber, auch als erfolgloser Schütze, um die ein oder andere „verwaiste“ Leber bemühen werden.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

250 g Rehleber
1 große Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1 kleine Möhre
120 g durchwachsene Speckwürfel
5 EL Mehl
8 EL Olivenöl
3 Tomaten (gehäutet)
1 EL Tomatenmark
6 EL Petersilie
Thymian
2 Lorbeerblätter
150 ml Weißwein, trocken
Salz, Pfeffer, Zitrone
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten