Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Text und Bild © Annchristin Seitz
Hintergrund: © freepik – freepik.com
Grafiken: © pikisuperstar
SachsenJäger 04-2024
Maultaschen mit Wildhack und Maronen gefüllt auf Kraut
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Für den Maultaschenteig:
200 g Mehl
1/4 TL Salz
60 ml lauwarmes Wasser
11/2 EL Essig
2 1/2 EL Öl
etwas Mehl für die Teigverarbeitung
Für die Füllung:
1/2 Zwiebel
1 Brötchen (altbacken)
150 g Wildhack
100 g Maronen
1 Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
optional: Paniermehl und geröstetes Panko
Für die Beilage:
500 g Weißkohl
75 ml Gemüsebrühe
25 ml Weißwein (trocken)
1 1/4 EL Kümmel
25 ml Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL Saure Sauce