Lust auf Wild? – Unsere Rezepte2025-03-03T14:44:42+01:00

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

LJVS SachsenJaeger Rezept 01 2025 Bild

Text und Bild © Annchristin Seitz
Hintergrund: © rawpixel – freepik.com

SachsenJäger 01-2025

Wildschwein Spareribs mit BBQ-Kirsch- Ketchup und Röstgemüse

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Für die Wildschwein Spareribs:
1⁄2 TL Kreuzkümmel
1 1⁄4 TL Koriander
3⁄4 TL Salz
750 g Wildschwein-Spareribs

Für den BBQ Kirsch-Ketchup (ca. 300 ml):
150 g gefrorene oder frische
Sauerkirschen
1⁄2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1⁄2 EL Butter
100 g pürierte Tomaten
25 g brauner Zucker
13 g Aceto Balsamico
1⁄2 EL Tomatenmark
1⁄2 EL Dijon-Senf
1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver
1⁄4 TL Chili Flocken
Salz und Pfeffer

Für das Röstgemüse:
150 g Kartoffeln (in Spalten)
100 g Rote Bete (kleine Würfel)
1 Karotten (in Scheiben)
1⁄2 Pastinake (in Scheiben)
1 Zwiebeln (in Spalten)
1⁄2 TL Pflanzenöl
1⁄2 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
1 EL Thymian
1 1⁄2 Knoblauchzehen (in Würfeln)
Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte

Dazu als Digestif empfohlen

Waidmanns Zeckenschutz Logo
waidmanns-zeckenschutz.de
Nach oben