Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Foto © Klaus Einwanger
SachsenJäger 04-2025
Frischlingsrücken auf Fichtenzweigen mit Pilzen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Für die Frischlingsrücken:
2 ausgelöste Frischlingsrücken
Salz
Fichtenzweige
(ersatzweise Tannenzweige)
1 TL Wacholderbeeren
50g Butter
1 EL Rapsöl
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Rotweinsauce:
2 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Wildfond
1 EL Senf
1 EL Johannisbeergelee
(ersatzweise Quittengelee)
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100g kalte Butter
Weitere Rezepte
Dazu als Digestif empfohlen









