Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Text und Bild © Annchristin Seitz
Hintergrund: © rawpixel – freepik.com
SachsenJäger 01-2025
Wildschwein Spareribs mit BBQ-Kirsch- Ketchup und Röstgemüse
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Für die Wildschwein Spareribs:
1⁄2 TL Kreuzkümmel
1 1⁄4 TL Koriander
3⁄4 TL Salz
750 g Wildschwein-Spareribs
Für den BBQ Kirsch-Ketchup (ca. 300 ml):
150 g gefrorene oder frische
Sauerkirschen
1⁄2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1⁄2 EL Butter
100 g pürierte Tomaten
25 g brauner Zucker
13 g Aceto Balsamico
1⁄2 EL Tomatenmark
1⁄2 EL Dijon-Senf
1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver
1⁄4 TL Chili Flocken
Salz und Pfeffer
Für das Röstgemüse:
150 g Kartoffeln (in Spalten)
100 g Rote Bete (kleine Würfel)
1 Karotten (in Scheiben)
1⁄2 Pastinake (in Scheiben)
1 Zwiebeln (in Spalten)
1⁄2 TL Pflanzenöl
1⁄2 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
1 EL Thymian
1 1⁄2 Knoblauchzehen (in Würfeln)
Salz und Pfeffer
Weitere Rezepte
Dazu als Digestif empfohlen
