Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Lust auf Wild? – Unsere Rezepte
Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Foto © Klaus Einwanger
SachsenJäger 03-2025
Teriyaki-Steaks mit Ofenbrokkoli
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Für die Teriyaki-Marinade:
1 Stück Ingwer (2 cm lang)
2 Knoblauchzehen
60 ml Öl (Oliven- oder Rapsöl)
60 ml Sojasauce
4 EL brauner Zucker
2 EL Mirin (ersatzweise Sake, Sherry oder Marsala)
1 EL Sesam
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL schwarzer Pfeffer (ersatzweise Chiliflocken)
Für die Steaks:
800 – 1.000 g Rehmedaillons aus Rücken oder Keule (ersatzweise vom Wildschwein oder Hirsch)
Für den Brokkoli:
2 große Brokkoli
2 Knoblauchzehen
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
Weitere Rezepte
Dazu als Digestif empfohlen
