Lust auf Wild? – Unsere Rezepte2025-09-03T14:39:56+02:00

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Lust auf Wild? – Unsere Rezepte

Wir Jäger in Sachsen erzeugen ein hervorragendes Lebensmittel, welches kein Antibiotika enthält. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes Wild, wie die Natur es schuf. Für die Zubereitung gibt es viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich in jeder Printausgabe von unseren Rezeptideen inspirieren oder kochen Sie diese anhand unserer Vorlagen einfach nach. Eine Auswahl finden Sie auch hier bequem zum Download.
SachsenJäger – Magazin für Jagd und Naturschutz wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Das Rezept aus Ausgabe 3

Foto © Klaus Einwanger

SachsenJäger 03-2025

Teriyaki-Steaks mit Ofenbrokkoli

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Für die Teriyaki-Marinade:
1 Stück Ingwer (2 cm lang)
2 Knoblauchzehen
60 ml Öl (Oliven- oder Rapsöl)
60 ml Sojasauce
4 EL brauner Zucker
2 EL Mirin (ersatzweise Sake, Sherry oder Marsala)
1 EL Sesam
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL schwarzer Pfeffer (ersatzweise Chiliflocken)

Für die Steaks:
800 – 1.000 g Rehmedaillons aus Rücken oder Keule (ersatzweise vom Wildschwein oder Hirsch)

Für den Brokkoli:
2 große Brokkoli
2 Knoblauchzehen
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken

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