SachsenJäger 04-2022
Wildschweinkeule aus dem Smoker
Wildschweinkeule aus dem Smoker
„Wenn der Knochen in der Keule gelassen wird, verliert das Wildbret beim Smoken etwas schneller die Flüssigkeit, schmeckt aber kräftiger und ist etwa 45 Minuten schneller fertig. Ohne Knochen passt die Keule auch in kleine Grills und kann unter Umständen im Dutch Oven zu Ende gegart werden.“
ZUTATEN FÜR 150 – 300 G
Wildschweinkeule
Marinade zum Injizieren
je ½ TL Kardamom und Kümmel
2 Pimentkörner
je 1 TL grüner, schwarzer und weißer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Koriander
2 EL Meersalz
1 l Wasser
Für den Rub
je ¼ Tasse Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum (alles gerebelt)
4 gemahlene Pimentkörner
2 EL feines Meersalz
je 1 TL gemahlene Wacholder-beeren und Senfkörner
1 Messerspitze Chilipulver