SachsenJäger 02-2023
Perlgraupeneintopf mit Klößchen vom Wildschwein
Perlgraupeneintopf mit Klößchen vom Wildschwein
„Wenn das Wetter draußen noch ungemütlich und unbeständig ist, schmeckt der Eintopf mit Klößchen vom Wildschweinhack besonders gut.“
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
Für den Eintopf
125 g feine Perlgraupen
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 EL neutrales Öl
1 L Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
0,5 Bund Suppengemüse
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Für die Klößchen
150 g Wildschweinhack
500 ml Wildfond
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
25 g kalte Sahne
1 EL Semmelbrösel
0,5 TL Senf
2 Petersilienstiele
eine Prise Piment
Salz und Pfeffer