Teller mit Ramen und Ei und Fleisch

Text und Bild © Annchristin Seitz

SachsenJäger 02-2024

Japanische Ramen mit Satay vom Reh und Wachtelei

Zubeitungszeit: ca. 1,5 Stunden

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für die japanischen Ramen
1 Stück Ingwer
1 1/2 Knoblauchzehen
100 g Shiitake-Pilze
1 Frühlingszwiebel
2 Wachteleier
150 g Ramen-Nudeln
1 EL Sesamöl
1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
1 1/2 EL Miso-Paste
2 EL Sojasauce

Für das Satay vom Reh
350 g Rehfleisch
(Rücken oder Keule)
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
1/2 EL Erdnussbutter
1 EL Zitronensaft
1/2 EL Chilipulver
Etwas Pflanzenöl zum Anbraten
Holzspieße