Rezept mit Hackfleisch

SachsenJäger 01-2022

Gefüllte Süßkartoffel mit Damwildhack

„Das für Hack vorgesehene Fleisch verschwindet fast immer als erstes aus meinem Gefrierschrank, egal von welcher Wildart es stammt – und dieses Rezept ist daran nicht ganz unschuldig. Oft fülle ich die Süßkartoffeln mit Reh, aber mit dem Hackfleisch des Damspießers haben sie mir ganz besonders gut geschmeckt.“

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

1 kg Fleisch aus der Schulter, noch leicht gefroren
4 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL neutrales Öl
2 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1–3 TL Chiliflocken
Salz
1 Bund Koriander
500 g Joghurt
5 EL Tahin
4 TL Sesam
4 EL Olivenöl (herb)

Zubereitungszeit: 75 Minuten